Cómo usar Channable para configurar un feed de productos

Disponible en Gold ENT

Si estás utilizando Channable para gestionar tu feed de productos en Publitas, puedes encontrar Publitas como uno de los canales que puedes elegir al crear un nuevo feed. Esto significa que una vez que los datos de tu tienda en línea se importan a Channable, puedes seleccionar Publitas como canal y se creará un feed de productos que cumpla con las especificaciones de Publitas. Todo lo que tienes que hacer luego es tomar ese feed e importarlo en Publitas. Vamos a ver cómo hacerlo.

Cómo crear un feed de Publitas con Channable

Primero, necesitarás iniciar sesión en tu cuenta de Channable (o registrarte para obtener una) e importar los datos de productos de tu tienda en línea. Dado que la importación de los datos de productos de una tienda en línea es diferente para cada tienda, esto es mejor guiado por Channable y, por lo tanto, no se explica en este artículo.

Una vez que hayas importado los datos de tu tienda en línea a Channable, aquí tienes los pasos que puedes seguir para crear un feed de Publitas:

En Channable, haz clic en Canales -> Añadir nuevo canal. Se abrirá la siguiente pantalla:

19

Completa los campos con la siguiente información:

• Name - Puedes usar el nombre que prefieras para el feed de Publitas..
  • Country - El país se utiliza para filtrar los canales disponibles. Selecciona Países Bajos como país, ya que Publitas tiene su sede en los Países Bajos..
  • Channel - Selecciona Publitas. Si no puedes encontrar Publitas entre los canales, puedes usar fácilmente el campo de búsqueda para reducir aún más los canales disponibles.
  • Channel market - Deja en 'Standard'. Para el canal de Publitas, no hay otras opciones aquí.
  • Activated - Deja en 'Active' - programado para mantener tu feed activado.

Una vez que todos los campos hayan sido completados, haz clic en Continuar.

A continuación, serás llevado al paso de Categorías, el cual puedes omitir. En el paso de Reglas, puedes excluir y ajustar productos, siéntete libre de obtener más información sobre esta función en las páginas de soporte de Channable. El próximo paso que necesitarás revisar es el paso de 'Finalize'. Aquí, puedes ver cómo los campos de tu feed de datos (Campo interno) están mapeados a los campos para la especificación de Publitas (Nombre del campo de exportación).

20

Puedes revisar la información y seleccionar diferentes campos internos si es necesario. Todos los campos azules son obligatorios para la especificación de Publitas, así que asegúrate de proporcionar esos. El precio de venta es opcional.

Una vez que hayas revisado cómo están mapeados los campos, puedes hacer clic en Guardar y Ejecutar para generar un feed de productos que pueda ser importado a Publitas. Verás un enlace que puedes copiar y pegar en Publitas.

Cómo importar el feed a Publitas

Para importar el feed a Publitas, inicia sesión en Publitas y haz clic en más opciones junto al nombre del grupo en la esquina superior izquierda: ••• -> Feed de Productos. En este menú, selecciona + Agregar una URL de Feed de Productos.

Pega el enlace de Channable en la URL del Feed de Productos y haz clic en Guardar e Importar Feed. Una vez que se complete la importación, tus productos deberían estar disponibles en nuestro editor de hotspots para facilitar mucho más el etiquetado de productos.