Cómo mover publicaciones

Disponible en:
ENT

ADVERTENCIA: Trasladar una publicación puede tener consecuencias para su contenido y disponibilidad, por lo que le rogamos que lea atentamente los detalles que figuran a continuación antes de trasladar una publicación.

---

Una de las opciones adicionales por publicación es la opción de mover la publicación a un grupo diferente. Para completar el traslado, sólo tiene que seleccionar el grupo de destino y confirmar el cambio.

Es importante mantener la ventana abierta hasta que la publicación se mueva con éxito.

Si una publicación se mueve a un grupo diferente:

publ_options
    • El Reader puede tener un aspecto diferente y mostrar diferentes opciones de menú;
    • Los detalles del producto de la publicación se actualizarán de acuerdo con el feed que se está importando a su nuevo grupo de acogida;
    • Y lo que es más importante, la URL de la publicación cambiará, lo que significa que la publicación ya no podrá abrirse utilizando su antigua URL o código de incrustación.

Lo que hay que saber sobre el traslado de publicaciones

Aquí tienes una visión completa de cómo puede afectar el traslado de una publicación a los distintos elementos de la publicación, grupo o cuenta:

Estado de la publicación

• Al mover una publicación a un grupo diferente, se queda offline (independientemente del estado en el que se encontraba antes de moverla);
      move
    • Las fechas seleccionadas en la opción Calendario permanecerán fijadas y se mostrarán según la zona horaria seleccionada para el nuevo grupo;
    • Las metatags en el nivel de publicación se restablecen. Esto significa que no se seleccionará ninguna metatag después de mover la publicación. Las metatags disponibles en el nuevo grupo estarán disponibles para su selección;
    • Cuando Publicaciones relacionadas está activado y configurado en Selección automática, ahora mostrará las publicaciones en línea del nuevo grupo con la misma configuración aplicada;
    • Cuando se activa Publicaciones relacionadas y se configura en Selección manual, la lista resultante de publicaciones relacionadas sigue siendo la misma;
    • Cuando se establece una contraseña, ésta permanece invariable.

URL de la publicación

• La URL de la publicación cambiará en función del grupo al que se traslade. Si hay un dominio personalizado conectado al grupo de destino, la nueva URL de la publicación adoptará este dominio;
    • Si el nombre exacto de la publicación ya es utilizado por una de las publicaciones del grupo de destino, se añadirá una parte única y aleatoria a la URL de la publicación que se traslada.

Zonas activas

• Las zonas activas dinámicas seguirán marcadas como tales tras el traslado. Si la publicación se traslada a otro grupo, se aplicará el Tema de producto predeterminado a las zonas activas dinámicas de producto;
    • Para las zonas activas de productos, si el nuevo grupo tiene una fuente conectada, los productos se actualizarán en función de los ID de producto coincidentes. Los productos que no tengan un ID de producto coincidente en la fuente del nuevo grupo no se modificarán, pero tampoco se sincronizarán (se convertirán en productos personalizados);
    • Se pueden añadir nuevos productos utilizando los datos importados del feed del nuevo grupo.

Configuración del lector

• La publicación adoptará la configuración del Lector de Publicaciones del grupo al que se traslade (por ejemplo, elementos de menú, colores y marca, inyección de código, iconos de zonas activas y textos flotantes).
    • Los ajustes específicos de la publicación se copian y permanecen inalterados, con una excepción: A menos que se establezca un título SEO personalizado, se utilizará el nuevo nombre del grupo una vez que se haya movido.

Facturación

• Una vez que la publicación se traslada a un grupo diferente, el tráfico generado a partir de ese momento se registrará en su nuevo grupo.

TIP: Cree un duplicado de la publicación que desea mover y luego mueva el duplicado. De esta forma puede mantener la publicación original en la URL original hasta que procese la nueva URL en todos sus canales. Después puedes archivar la publicación original para limpiar la lista de publicaciones.