Previsualización de publicaciones en móviles y tablets

La forma más sencilla de previsualizar su publicación en dispositivos móviles es publicarla en línea y cargar la URL de la publicación en su navegador móvil. Si tu publicación aún no está lista para publicarse en línea o no tienes un dispositivo móvil a mano, aquí tienes tres formas de previsualizarla en dispositivos táctiles.

1. Iniciar sesión en el dispositivo de prueba

Las publicaciones offline sólo se pueden ver cuando has iniciado sesión en tu cuenta de Publitas. Puedes ir a app.publitas.com en tu dispositivo de prueba, iniciar sesión y hacer clic en el botón/imagen de vista previa.

Ten en cuenta que no todas las opciones del CMS son compatibles con pantallas táctiles (por ejemplo, el editor de zonas activas). Haga clic aquí para obtener más información sobre los navegadores compatibles.

2. Uso de las herramientas para desarrolladores de Chrome

El navegador Chrome ofrece una forma de simular un dispositivo móvil o tableta:

1. Utiliza el atajo de teclado Ctrl Mayús J (en Windows) o Cmd Opción J (en Mac) para activar las herramientas de desarrollador.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en el icono del dispositivo táctil.
  3. En la parte superior de la página web, seleccione el tipo de dispositivo que desea simular.
  4. Actualiza la página

Usar Chrome para simular el Reader móvil:

CleanShot 2021-01-22 at 12.13.53

En realidad, el lector de publicaciones es menos alto, ya que el navegador de Internet ocupa espacio en la parte superior e inferior. Estos elementos no se muestran en Chrome.

3. Utilizar herramientas de prueba en línea

Hay muchas herramientas disponibles en Internet que te permiten probar páginas web en un dispositivo virtual de tu elección. Algunos ejemplos que puedes consultar son BrowserStack y CrossBrowserTesting.

Captura de pantalla de una sesión en vivo en BrowserStack:

mceclip0 (1)

Comparación de Reader

La interfaz y las opciones del Lector están optimizadas para el dispositivo que se utiliza para ver la publicación. He aquí un resumen de las principales diferencias entre las interfaces específicas de cada dispositivo:

Lector Desktop

Lector de tablet

Lector móvil

Navegación

Botones de flecha clicables al lado y debajo de las páginas

Gestos de deslizamiento

Gestos de deslizamiento

Opciones de zoom

Clics en la página; Opción de menú

Gestos de pellizco

Gestos de pellizco

Disponibilidad del menú

Visible a la izquierda

Visible a la izquierda

Se activa mediante un icono tipo hamburguesa

Elementos del menú

Inicio; Zoom; Resumen de página; Pantalla completa; Descargar PDF; Imprimir; Buscar; Compartir; Política de privacidad

Inicio; Resumen de la página; Descarga de PDF; Búsqueda; Política de privacidad

Inicio; Resumen de la página; Descarga de PDF; Búsqueda; Política de privacidad

Opciones de compartir

Opción de menú; zonas activas de productos

Compartir de forma nativa (a través del navegador)

Compartir de forma nativa (a través del navegador)

Zonas Activas

Ventana emergente con una barra lateral cuando hay varios productos

Ventana emergente con una barra lateral cuando hay varios productos

Ventana deslizante, que muestra primero una descripción general del producto cuando hay varios productos.