Cómo usar Google Sheets para alojar tu feed TSV

Disponible en Gold ENT

Usando Google Sheets, puedes crear y alojar un feed de productos utilizando el formato TSV.

A continuación, encontrarás instrucciones detalladas sobre cómo puedes alojar tu feed a través de Google Sheets. Este proceso funciona ya sea que tengas un archivo con valores separados por tabulaciones (TSV), un archivo con valores separados por comas (CSV), un archivo de Excel, o si ya has recopilado todos los datos de productos en Google Sheets.

Así es cómo funciona:

1. Crea una nueva hoja de cálculo en Google Sheets.
  2. Ve a Archivo > Importar.
  3. Carga el archivo TSV a través de la pestaña de Subida (Upload)*
  4. Selecciona la siguientes configuraciones antes de hacer clic en Importar datos:

21
  5. Asegúrate de que el contenido cumpla con los requisitos de TSV, específicamente los encabezados en la primera fila: Cómo configurar tu feed the productos
  6. Haz clic en Compartir en la parte superior y cambia la visibilidad a Cualquier persona con el enlace
  7. Ahora haz clic en Copiar enlace
  8. Elimina la parte final del enlace, /edit#gid=0, y reemplázalo con /export?format=tsv

Ejemplo:
        edit#gid=0
        export?format=tsv
  9. Utiliza la URL resultante en Publitas para importar tu feed de productos  y utilizar los datos importados para crear Hotspots de Productos.

Puedes repetir los pasos 2-4 en caso de que tengas una nueva versión disponible del feed, después de lo cual puedes importar nuevamente el feed de productos en Publitas:

22

*Este proceso también funcionará en caso de que tu feed utilice valores separados por comas o punto y coma (CSV).