Cómo crear contenido desde cero en Publitas: Guía paso a paso

Disponible para ENT

ACCESO TEMPRANO: Si estás interesado en utilizar esta función y tienes el plan Enterprise, ponte en contacto con tu Gestor de Éxito para que lo active.

Publitas ofrece ahora una nueva y atractiva función que permite a los usuarios crear contenidos desde cero. Con esta función, puedes dar rienda suelta a tu creatividad sin necesidad de subir un PDF. En esta guía, te explicaremos cómo utilizar esta función y sacarle el máximo partido.

En este artículo:

1. Cómo empezar
  2. Personalizando el contenido
  3. Cambiar el tamaño de las páginas

Cómo empezar

Haga clic en "Crear desde cero" en lugar de en el botón "Cargar PDF" para empezar a crear su contenido desde cero.

CleanShot 2024-02-27 at 18.35.26@2x

Configure su publicación:

• Título de la publicación: asigne a su publicación un título único que le ayude a identificarla posteriormente.
  • Tamaño de página: elija un tamaño preestablecido o personalice el ancho y el alto para adaptarlo a sus necesidades específicas.  El tamaño recomendado "Móvil" es el que consideramos que funciona mejor para el contenido mobile-first.
    • Tienes dimensiones mínimas de 40px y máximas de 30000px
  • Diseño: como de costumbre, selecciona el diseño "Página individual" o "Folleto" en función de sus preferencias.
    Haga clic en: Confirmar configuración y crear publicación

CleanShot 2024-02-27 at 18.39.27@2x

Después de configurar su publicación, se le dirigirá directamente al Editor de Publitas, donde podrá empezar a crear y añadir elementos de enriquecimiento como de costumbre.

Personalizando el contenido

Color de fondo:

Si quiere cambiar el color de fondo de su publicación en lugar del blanco predeterminado, diríjase a la barra lateral derecha. Allí encontrará un selector de color que le permite elegir un color de fondo para cada página, incluso si tiene un diseño de folleto.

CleanShot 2024-02-27 at 18.43.02@2x

Añadir páginas:

Para añadir más páginas a su publicación, seleccione el icono Añadir páginas en la parte superior derecha de la barra lateral O navegue hasta el "Administrador de páginas" y haga clic en el botón "Añadir páginas". Puede añadir tantas páginas adicionales como necesite para acomodar su contenido.

CleanShot 2024-02-27 at 18.45.30@2x

Cambiar el tamaño de las páginas

En el Administrador de páginas, puede cambiar el tamaño de las páginas en cualquier momento después de crear el contenido en la pestaña "Diseño de página". Nota: el cambio afectará a todas las páginas.

CleanShot 2023-11-06 at 08.23.11 (2)

Con la nueva función de creación de contenido en Publitas, tienes el poder de crear publicaciones asombrosas desde cero y la posibilidad de disfrutar de funciones aún más interesantes en el futuro. Empieza a crear tus contenidos hoy mismo y permanece atento a las actualizaciones que llevarán tu experiencia de creación de contenidos al siguiente nivel.